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ホーム 御菓子 ふたせ饅頭・最中 詰合(6ヶ入)
ふたせ饅頭・最中 詰合(6ヶ入)
ふたせ饅頭本舗は大正の末期に先代の山本トミキが「秋月堂」の屋号で菓子製造・販売を営んだのが始まりです。 先代が筑前の秋月の出身という事でついた屋号も、昭和7年に二瀬町(現飯塚市二瀬地区) が発足、屋号も「二瀬饅頭本舗」と改め、炭鉱産業の隆盛と共に当店の礎を築くこととなります。 味については、創業当時と変わらずも、時代の流れによって生まれる素材のこだわりを踏まえ、 常に、「又食べたい、食べたくて仕方がないと思えるような記憶に残る味」作りに努め続けます。

饅頭3個・最中3個の6個入り箱詰めです。
ふたせ饅頭は北海道十勝の大手忙豆の白餡を地元飯塚産の有機卵を使用した生地で包んで焼き上げたカステラ饅頭です。
ふたせ最中は北海道十勝の中でも最中の餡に最も適したと言われる、音更・芽室町産の小豆を使用、種皮は佐賀県産の餅米を使用し少し香ばしく焼き上げています。

名称:和菓子(ふたせ饅頭・最中)
現材料名:小豆、小麦粉、糖類(トレハロース、上白糖、グラニュー糖)、
水飴、大手ぼう豆、卵、蜂蜜、餅米、寒天、
重そう、原材料の一部に小麦、卵を含む。
内容量:饅頭3個・最中3個
保存方法:直射日光を避け常温。お早めにお召し上がり下さい。
賞味期限:6月〜9月は6日、10月〜5月は7日。
製造者:ふたせ饅頭本舗

・ 販売価格

830円(税込)

・ 購入数