厳選された素材と3種類の砂糖を組み合わせ、天然湧水を使用し3日間かけて作ります。元来、羊羹の語源は羊の羹(ひつじのあつもの)といい、もともと羊の肉入りでとろみのある汁物でしたが、日本に伝わりそれが、穀物(小豆)を砂糖、海草(天草)で固めたものになりました。その便りを大切にし、小豆粒入りで、柔らかくみずみずしい羊羹に仕上げました。食べる直前に冷やしますと、よりおいしくなります。
名称:小倉粒入り羊かん
原材料名:特等備中大納言、砂糖、トレハロース、糸寒天
内容量:330g
賞味期限:4ヵ月
保存方法:直射日光を避けて常温で保存。開封後は要冷蔵。開封後はお早めにお召し上がり下さい。
製造者:羊羹工房・渕上賢治
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)